23 Décembre : Atelier gourmand

 

Aujourd’hui au chalet c’est atelier gourmand ! Nous confectionnons des sablés.

Nous mélangeons dans un saladier 150g de farine, 75g de sucre, 75g de beurre mou, 1 œuf, 1 pincée de sel et chacun aromatise la préparation en fonction de ses goûts avec soit de la cannelle, du gingembre, un zeste de citron, de la poudre d’amande, de l’anis, du cacao, des pépites de chocolat...

Nous pétrissons la pâte aux doigts jusqu’à obtenir une boule de pâte.
Nous laissons reposer la pâte durant 1h au réfrigérateur.
Nous étalons la pâte et découpons des formes à l’aide d’emporte-pièces et les faisons cuire 15 à 20 mn dans un four à 200°.

Et voilà, ils sortent juste du four, nous en avons mis quelques-uns de côté pour le Père Noël et nous vous attendons pour déguster ces sablés avec notre thé de Noël autour de la cheminée.

Ah oui j’allais oublier nous avons également préparé une collation énergétique pour les rennes du Père Noël en mélangeant des flocons d’avoine, diverses graines et un peu de gros sel.

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